Herramientas de Accesibilidad

ufrj logomedicina logoHUCFF logo

Português

English

Lupa.png

27 08 ppgcm corpo do artigo silhuetaAndréa Ramalho é graduada em Nutrição pela UFPE possui aperfeiçoamento em Bioquímica da Nutrição e Fisiologia Nutricional, é Mestre e Doutora em Saúde Pública pela FIOCRUZ. Realizou aperfeiçoamento profissional no Massachussetts Institute of Tchenology (MIT/USA) como bolsista da World Health Organization (IVACG/WHO) e atualmente é Professora Titular do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenadora do Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes da UFRJ, Bolsista de Produtividade em Pesquisa nível I pelo CNPq, Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ e Coordenadora do Curso de Especialização em Fitoterapia Aplicada à Nutrição Clínica (CEFITO/UFRJ). Atua como consultora junto ao Ministério da Saúde, Ministério de Ciências e Tecnologia, Secretaria de Saúde do Estado do Rio de Janeiro, FAPERJ, CNPq, Fundações de Amparo à Pesquisa de diferentes estados do país, da Helen Keller International, do National Eye Institute e Consultora Senior de Programas Corporativos de Saúde e Bem-Estar da Petrobras. Foi pesquisadora bolsista de projetos financiados pela National Academy of Sciences (NAS/USA). É membro do Banco Nacional de Consultores das Fundações de Amparo à Pesquisa do Brasil (FAPs), Assessora Técnica do United Nations Childrens Fund (UNICEF) e do Ministério de Ciências e Tecnologia, Visiting Scientist no MIT/USA. Publicou mais de 200 artigos em periódicos nacionais e internacionais e vários livros na área de Saúde e Nutrição em nível nacional e internaciomal. E membro do conselho editorial do Global Journal of Obesity, Journal of Surgery, Journal of Research in Obesity, IBIMA Publishing, Journal of Nutrition and Nutritional Epidemiology, The Scientific Pages of Pediatric e da Nutrire e revisora de revistas especializadas como European Journal of Clinical Nutrition, Journal of Human Nutrition and Dietetices, The Lancet, Nutrition, Medical Science Monitor, Public Health Nutrition, International Journal of Tropical Diseases, The Cochrane Hepato-Biliary Group, entre outras. Participa do ensino de Graduação em Nutrição/UFRJ, é docente permanente dos Programas de Pós-graduação em Nutrição do Instituto de Nutrição/UFRJ e em Clínica Médica da Faculdade de Medicina/UFRJ. Trabalha com avaliação do estado nutricional de micronutrientes e sua relação com variáveis corporais, bioquímicas, moleculares, clínicas, funcionais e fenótipos metabólicos em diferentes segmentos populacionais e em diferentes fases do ciclo da vida e considerando ainda a associação da carência de micronutrientes com processos infecciosos e doenças crônicas não transmissíveis em diferentes segmentos populacionais.

LattesLattes

Topo